Все новости

СМИ: 33-летний российский военный погиб в Сирии при минометном обстреле

Телеканал «Астрахань 24» сообщил о гибели российского военного — бывшего старшего разведчика ВДВ — Александра Дудченко при минометном обстреле в Сирии. Группа расследователей Conflict Intelligence Team подтвердила эту информацию у знакомого военнослужащего
18 декабря 2018 18:43

По данным сирийского СМИ «Аль-Масдар Ньюс», инцидент произошел в провинции Латакия возле населенного пункта Кинсибба, с 2016 года находящегося под контролем сторонников президента Башара Асада.

Что еще известно:

Ответственность за обстрел издание возлагает на «Фронт национального освобождения» — коалицию исламистских группировок сирийской оппозиции под эгидой Турции.

Почему это важно:

В Сирии находятся российские частные военные компании (ЧВК). В начале ноября, по сообщениям СМИ, в результате взрыва на трассе Дамаск — Дейр-эз-Зор, погибли 11 человек, среди которых были наемники ЧВК «Вагнера».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В здании, где ранее располагалась криминальная полиция Сирии, на трассе Дамаск Дейр-эз-Зор, в результате взрыва 4 ноября погибли 11 человек, среди которых несколько наемников частной военной компании «Вагнера»
Женя Беркович
Каждый год в декабре у сотрудников благотворительных фондов, психологов, специалистов по семейному устройству детей-сирот…
Вадим Палько
В центре Одессы на улице Дерибасовской подрались два Деда Мороза. Как сообщает украинский канал ТСН, конфликт возник после попытки одного из участников драки сфотографироваться с маленькой девочкой
Алексей Алексенко
Ненадолго биологам показалось, что дети, родившиеся после «голодной голландской зимы», опровергают догматы дарвинизма. Но все оказалось совсем наоборот