Все новости

Почтальон отсудил у «Почты России» 210 тысяч рублей. До увольнения он жаловался на низкую зарплату

Почтальон Петр Трофимов из Санкт-Петербурга отсудил у «Почты России» 210 тысяч рублей компенсации. Весной его уволили «за недостаточно глубокое вложение газет» в почтовые ящики и после того, как он пожаловался на заработную плату в 14 тысяч рублей, сообщается в телеграм-канале «Открытой России»
18 декабря 2018 19:57

Увольнение признали незаконным. 200 тысяч рублей компенсации петербуржец получил за вынужденный прогул после увольнения, и 10 тысяч рублей составила компенсация морального вреда.

Что еще известно:

«В спешке "Почта России" не увидела, что часть обязанностей, за которые почтальон был "наказан", не предусмотрена трудовым договором. "Почта России" попыталась исправить ситуацию в день увольнения, подсунув лист ознакомления с новой должностной инструкцией, которую Петр, конечно, не подписал», — сообщил представитель почтальона в суде Анастасия Буракова.

Ранее «Фонтанка» писала, что в 2016 году Трофимов жаловался на сокращение зарплаты — с 16 до 14 тысяч рублей. Потом обращался в профсоюз и в Госдуму, ставил на бланках почтовых извещений печать с надписью «Они делают вид, что платят нам, мы делаем вид, что работаем. "Почта России". Нищий почтальон». Из-за его активной позиции в ведомстве началась проверка.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Редакция сайта «Кинопоиск» представила список из 15 лучших сериалов по итогам 2018 года
Екатерина Тимофеева
Тысячи кристаллических цветов появились Валдайском озере в Новгородской области из-за перепада температур
Алексей Алексенко
Ненадолго биологам показалось, что дети, родившиеся после «голодной голландской зимы», опровергают догматы дарвинизма. Но все оказалось совсем наоборот
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти