Все новости

МВФ одобрил кредит Украине на 3,9 миллиарда долларов

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил для Украины программу финансовой помощи stand-by на 3,9 миллиарда долларов сроком на 14 месяцев, сообщается на сайте фонда
19 декабря 2018 9:03

По данным Министерства финансов Украины, первый транш в 1,4 миллиарда направят в страну до 25 декабря. Решение о последующих траншах примут в мае и в ноябре 2019 года после обзора успехов Украины по выполнению условий меморандума.

Валютный фонд же объявил, что первый миллиард SDR (эквивалентно 1,4 миллиарда долларов) будет доступен немедленно, остальные — в рамках полугодовых обзоров.

Почему это важно:

Президент Украины Петр Порошенко в своем фейсбуке назвал решение фонда «важным сигналом о признании нашего постоянного прогресса в деле стабилизации макроэкономики и доказательством успеха реформ».

Что еще известно:

19 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил, что Украина и МВФ договорились по новой программе, которая должна начать действовать в следующем году.

Читайте также
Дарья Миколайчук
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма и Севастополя, а также районов Черного и Азовского морей, сообщает «Интерфакс»
Дата смерти президента Украины Петра Порошенко в поисковой системе появилась из-за того, что соответствующие изменения внесли на посвященной ему странице в англоязычной «Википедии»
Екатерина Тимофеева
Почтальон Петр Трофимов из Санкт-Петербурга отсудил у «Почты России» 210 тысяч рублей компенсации. Весной его уволили «за недостаточно глубокое вложение газет» в почтовые ящики и после того, как он пожаловался на заработную плату в 14 тысяч рублей
Дарья Миколайчук
В штате Вирджиния присяжные признали вину 50-летнего американца Джуда Ловчика. Ему грозит 357 лет тюрьмы за изнасилование четырех девушек в 1995 году. Еще несколько эпизодов расследуют, сообщает The Washington Post