Все новости

Новости

«Я всего лишь прихожу и озвучиваю». 

Дибров не чувствует ответственности за передачу о «заразности» рака

Ведущий Дмитрий Дибров заявил радиостанции «Говорит Москва», что не несет ответственности за действия жительницы московского района Конькова, которая, посмотрев передачу на телеканале «Звезда» с его участием, собирала подписи соседей против сдачи в аренду квартиры для онкобольных детей

18 Декабрь 2018 22:20

«Я не отвечаю за это. Это черт знает что», сказал журналист.

По словам Диброва, он не говорил о заразности рака и не является участником этой истории. Программу делает большой коллектив «достаточно профессиональных и одаренных» редакторов, которые «проводят время в интернете и в библиотеках», для подготовки текста. Телеведущий, по его словам, лишь приходит и озвучивает его.

Дибров отметил, что Елена Аллина, собиравшая подписи, таким образом пыталась оправдать собственные неудачи: «Наверняка живет в постоянных конфликтах и при этом считает виноватыми в этом кого угодно, только не себя».

Что еще известно:

Петицию против сдачи в аренду квартиры для онкобольных детей, которую для них снимал благотворительный фонд, подписали более 40 квартир из 64, расположенных в поъезде дома в Конькове. Инициатором сбора подписей стала старшая по подъезду Елена Аллина.

Активистка рассказала пранкерам Вовану и Лексусу, что узнала о заразности рака из программы «Секретная папка» с Дмитрием Дибровым на телеканале «Звезда», где говорилось о вирусной теории рака ученого Льва Зильбера. Среди прочего в фильме «Загадка "Черной смерти"» утверждалось, что ученый «доказал, что рак заразен и передается вирусами».

18 декабря жильцы дома в присутствии следователей отказались от требования выселить семьи с онкобольными детьми и пообещали содействовать благотворительному фонду в поддержке больных. 

Почему это важно:

Раком называют около сотни онкологических заболеваний, которые возникают из-за неконтролируемого деления клеток и образования опухоли. Науке неизвестны случаи, когда больной заражал других людей воздушно-капельным, половым, бытовым путем или через кровь.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жильцы дома в московском районе Коньково в присутствии следователей отказались от требования выселять семьи с онкобольными детьми и пообещали содействовать благотворительному фонду в поддержке больных,
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не могут комментировать ситуацию с выселением онкобольных детей из съемной квартиры в одном из московских домов
Редакция сайта «Кинопоиск» представила список из 15 лучших сериалов по итогам 2018 года

Новости партнеров

Ненадолго биологам показалось, что дети, родившиеся после «голодной голландской зимы», опровергают догматы дарвинизма. Но все оказалось совсем наоборот