Все новости

Песков о выселении онкобольных детей: администрация президента этим вопросом не занимается

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не могут комментировать ситуацию с выселением онкобольных детей из съемной квартиры в одном из московских домов, сообщает «Интерфакс»
12 декабря 2018 18:14

Песков назвал ситуацию резонансной и выразил сожаление по этому поводу. По его словам, выселение онкобольных детей — «не может быть вопросом, которым занимается администрация президента России».

В Кремле надеются, что жители дома, собирающие подписи за выселение, «не сочтут за труд» ознакомиться с «минимальной информацией об онкологии».

Что еще известно: 

8 декабря координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова рассказала изданию «Такие дела», что жильцы ее дома в Конькове собирают подписи против сдачи в аренду квартиры родителям онкобольных детей. По ее словам, соседи уверены, что рак — это вирус, который передается воздушно-капельным путем. 

Более 40 квартир из 64, расположенных в подъезде дома, подписали петицию о выселении. Инициатором стала старшая по подъезду Елена Аллина. При этом она рассказала «Снобу», что ее слова «жутко извратили», но не уточнила, о чем идет речь.

Ранее Аллина заявила пранкерам Вовану и Лексусу, что узнала о заразности рака, в частности, из программы «Секретная папка» с Дмитрием Дибровым на телеканале «Звезда». 5 декабря в передаче рассказали о советском вирусологе Льве Зильбере Среди прочего в фильме «Загадка "Черной смерти"» утверждалось, что ученый «доказал, что рак заразен и передается вирусами».

12 декабря семья с онкобольным ребенком съехала из квартиры в Конькове. Как уточнила «Снобу» хозяйка жилплощади, это произошло не из-за травли.

Почему это важно:

Раком называют около сотни онкологических заболеваний, которые возникают из-за неконтролируемого деления клеток и образования опухоли. Науке неизвестны случаи, когда больной заражал других людей воздушно-капельным, половым, бытовым путем или через кровь.

Многие российские благотворительные фонды арендуют квартир для родителей, чьи дети приезжают лечиться в Москву из регионов. Государство зачастую оплачивает только квоты на лечение, но не проживание, рассказывала «Такие дела» изданию административный директор фонда помощи онкобольным людям «АдВита» Елена Грачева.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Жительница дома в московском районе Коньково Елена Аллина, заявлявшая в телефонных комментариях о заразности онкобольных детей, сообщила «Снобу», что ее слова «жутко извратили»
Ольга Морозова
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил в своем инстаграме, по каким причинам глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство ничего не должно детям, вернулась к работе
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
В Гостином дворе прошла выставка «Путешествие как искусство» Павла Манылова. Экспонаты показывают, как человек во все времена стремился путешествовать со стилем. Куратор и автор выставки составил для «Сноба» тест, пройдя который, вы можете проверить, насколько хорошо вы знаете историю предметов одежды и легендарных мест