Все новости

Чиновники закупят на Новый год шары с «Панцирь-С1» и трон Деда Мороза

Государственные органы и корпорации потратят 141 миллион рублей на подарки и праздничные мероприятия. РБК составил рейтинги самых необычных и дорогих предновогодних закупок
20 декабря 2018 9:00

Принадлежащий департаменту имущественных отношений Москвы «Росэлторг» оказался на первом месте рейтинга необычных закупок. Он собирается приобрести праздничные наборы с деликатесами за 7,2 миллиона рублей. В них войдут консервы из телятины с ягодами годжи, паштет из утки, итальянская брускетта и джем из мандаринов с глинтвейном.

Минфин стал вторым в списке. Он заказал новогодние украшения на 2,8 миллиона рублей. В здании ведомства установят трон Деда Мороза и светодиодные елки. Кроме того, на улице поставят пятиметровую ель.

На третьем месте — организация «Высокоточные комплексы», которая принадлежит «Ростеху». Она закупит стеклянные шары. Внутри каждого из них среди снега и елок должна стоять маленькая копия ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» в арктической раскраске. Один сувенир обойдется примерно в четыре тысячи рублей.

Самые дорогие закупки:

Самую большую сумму заложило Управление делами президента — 36 миллионов рублей. 13 из них уйдут на новогодний прием Владимира Путина, который пройдет в Большом театре 27 декабря. Подарки для его участников будут стоить еще семь миллионов. Это чайные наборы за восемь тысяч рублей каждый.

Второе место рейтинга самых дорогих закупок заняло Минобороны, третье — прокуратура. В основном они приобретают детские подарки.

Что еще известно:

Служба исполнения наказаний закупит швейные машинки, отпариватели и пылесосы, а также водочные штофы в форме Спасской башни и чайные пары «Утро президента». Сувениры также нужны Государственной думе. Она разместила закупку о флешках из карельской березы.

Читайте также
Александр Бакланов
Компания «РН-Аэрокрафт», входящая в «Роснефть», отменила закупку «предметов интерьера» на почти 5 миллионов рублей после того, как о покупке рассказал Алексей Навальный
Александр Бакланов
В Росгвардии пояснили, зачем решили закупить 104 пары «хрустальных погон в подарочной упаковке» за 582 тысяч рублей
Виктория Владимирова
Правительство ограничило государственные закупки иностранной радиоэлектронной продукции, сообщается в постановлении
Ольга Морозова
Согласно впервые опубликованному Министерством финансов России мониторингу госзакупок за 2017 год, только 4 процента из них проводится на конкурентной основе