Все новости

Лукашенко объяснил, почему чиновник писал «бабла мало, нет мерседесов, телки» на совещании

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с общественными деятелями рассказал, что чиновник конспектировал его слова. Фраза «бабла мало, нет мерседесов, телки» характеризовала современных спортсменов, сообщает «Белта»
21 декабря 2018 4:32

Лукашенко пояснил, что говорил о мышлении спортсменов. «У них один разговор, я дословно привел их фразы: бабло, мерседесы и сзади "телки". Извините, женщины, что я так повторил, просто к слову», — сказал президент.

Командам нужно работать и показывать результат — «бегать с клюшкой или с мячом», заявил Лукашенко. «Вот к чему это было. А тут получилось, что я задачу такую поставил».

«Как будто я про каких-то "телок" (говорил), а некоторые там коров нарисовали в России. Озаботились, бедные, моей фразой», — добавил глава Белоруссии.

Что еще известно: 

Речь идет о совещании 18 декабря, где Лукашенко поспорил с министром спорта Белоруссии Сергеем Ковальчуком. Президент говорил о нехватке финансирования, а также том, что государство теперь будет платить «за результат». В ответ министр спорта пообещал первые успехи на Европейских играх в Минске в 2019 году. Лукашенко заявил Ковальчуку, что в противном случае тому не место в стране.

Конспект белорусского чиновника: 

Журналисты обратили внимание на слова президента, когда оператор телеканала ОНТ снял, как неизвестный чиновник конспектирует доклад. Помимо заметок по докладу чиновник записал: «Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне...» Позже ролик удалили с YouTube телеканала.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
18 декабря на совещании президента Белоруссии Александра Лукашенко по вопросам развития летних видов спорта оператор Телеканала ОНТ заснял момент, где неизвестный чиновник конспектирует доклад, и в кадр попал его листок
Илья Мильштейн
Два с лишним десятилетия назад батька грезил о том, чтобы стать президентом Союзного государства. Сегодня он мечтает о том, чтобы в Москве раз и навсегда забыли об этом несостоявшемся государстве
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
Приток мигрантов в Россию в 2018 году перестал компенсировать естественную убыль населения, согласно данным из ноябрьского доклада Росстата. Эксперты заявили, что до конца года тенденция не изменится, и численность населения сократится по итогам года впервые за десять лет