Все новости

«Бабла мало, нет мерседесов, телки» — записал белорусский чиновник на совещании у Лукашенко

18 декабря на совещании президента Белоруссии Александра Лукашенко по вопросам развития летних видов спорта оператор Телеканала ОНТ заснял момент, где неизвестный чиновник конспектирует доклад, и в кадр попал его листок
19 декабря 2018 14:57

Помимо заметок, основанных на докладе, чиновник записал на листке: «Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне...»

Из сюжета телеканала ОНТ следует, что конспект составлен при диспуте Лукашенко и министра спорта Белоруссии Сергея Ковальчука. Президент говорил о нехватке финансирования, а также том, что государство теперь будет платить «за результат». В ответ министр спорта пообещал первые успехи на Европейских играх в Минске в 2019 году. Лукашенко заявил Ковальчуку, что в противном случае тому не место в стране.

скриншот из видео

Что еще известно:

Белорусское издание «Наша Нива» предположило, что записи сделал вице-премьер Владимир Дражин. Когда журналисты спросили об этом самого Дражина, он уклонился от ответа.


Читайте также
Ольга Морозова
Президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько дней назад провел закрытое совещание с руководством страны, которое было посвящено сохранению независимости «в условиях давления с российской стороны»
Вадим Палько
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю про бакланов, которые якобы портили крышу «Зенит-Арены». Он рассказал об этом во время вручения премии «Рейтинг влиятельности» в Эрмитаже, сообщает «Фонтанка»
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
Ольга Морозова
Государственная дума России приняла в третьем чтении закон об ответственном обращении с животными