Все новости

На руднике в Соликамске пожар заблокировал выход девяти горнякам

. Связи с ними нет
Пожар на Соликамском калийном рудоуправлении заблокировал выход на поверхность девяти горнякам, сообщает «Интерфакс»
22 декабря 2018 16:36

Связь с горняками установить не удается. Источник в оперативном штабе на месте происшествия рассказал, что у шахтеров есть кислородные баллоны, которые позволяют дышать в безвоздушном пространстве. Он отметил, что баллон рассчитан на час полностью автономного дыхания, но его «может хватить на более длительный срок при разумном потреблении».

Начальник Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «УС-30», которая выполняла работы по заказу «Уралкалия», Андрей Максимов заявил в интервью «Пятому каналу», что шансы найти рабочих в шахте живыми минимиальны, так как время, за которое их можно было спасти, уже закончилось.

Что еще известно:

Когда пожар начался, под землей находились 17 человек, из них восемь успели вывести на поверхность. Среди них никто не пострадал.

Источник «Интерфакса» сообщил, что девять шахтеров находятся в стволе шахты на отметке 363 метра. Спасатели смогли спуститься до отметки 338 метров, но вынуждены были остановиться из-за высокой температуры.

Изначально сообщалось, что причиной аварии могла стать вспышка метана, но позже эту информацию опровергли. В пресс-службе компании «Уралкалий», которой принадлежит шахта, рассказали, что задымление связано со строительными работами. Источник агентства подтвердил, что пожар мог произойти из-за нарушения подрядчиками техники безопасности.

Позже главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям по Пермскому краю также опровергло информацию о взрыве метана.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
60 шахтеров золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района в Забайкальском крае объявили голодовку из-за того, что с мая им не платили зарплату
Станислав Белковский
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции
Илья Мильштейн
Два с лишним десятилетия назад батька грезил о том, чтобы стать президентом Союзного государства. Сегодня он мечтает о том, чтобы в Москве раз и навсегда забыли об этом несостоявшемся государстве
Эксперт по уголовному праву, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин рассказывает, почему рано радоваться обновленной «антиэкстремистской» 282-й статье