Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Москве арестовали предпринимателя, который продавал несуществующие квартиры в хрущевках

Тверской районный суд Москвы арестовал заместителя главы комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ Валерия Чернышова по делу о хищениях при реконструкции пятиэтажек, сообщает РБК со ссылкой на материалы расследования
24 декабря 2018 16:30

Чернышов также занимает пост гендиректора ассоциации «Городские землевладельцы» и компании «Городская реконструкция пятиэтажек». Его организации занимались реконструкцией жилых домов, в том числе старых пятиэтажек, на деньги инвесторов и пайщиков. В частности, бизнесмен предлагал надстраивать несколько этажей над хрущевками, не попавшими в программу реновации.

Уголовное дело возбудили после заявлений двух москвичей, которые купили квартиры на шестом этаже настраиваемой пятиэтажки, но не получили их. Ущерб составил 12,2 миллиона рублей. По версии следствия, в одном случае Чернышов знал, что мэрия не согласовала надстройку. 

Что еще известно:

Всего Чернышов планировал реконструировать 27 московских домов, но документы были оформлены только на пять объектов. Компания «Городская реконструкция пятиэтажек» получила 100 миллионов рублей от пайщиков. 20 миллионов из них вернули, когда выяснилось, что надстройку сделать нельзя.

Москвичи просили мэрию проверить компании Чернышова еще в 2016 году, рассказал чиновник департамента градостроительной политики Москвы Юрий Филиппенко. По его словам, выяснилось, что надстраивать пятиэтажки невозможно из-за сильного износа.

21 декабря по делу о хищениях был арестован учредитель компании «Управление капитального строительства "Ларж"», экс-чиновник московской мэрии Максим Бойко. Его компания помогала Чернышову оформлять и согласовывать градостроительную документацию.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Жители России требуют от властей равенства перед законом, уважения и миролюбивой внешней политики, но не ждут помощи от государства, говорится в докладе «Осенний перелом в сознании россиян: мимолетный всплеск или новая тенденция?»
Екатерина Тимофеева
Часть сопки обрушилась и перекрыла реку Бурея в Хабаровском крае в 73 километрах от поселка Чекунда. Спасатели и специалисты Бурейской ГЭС осмотрели место происшествия. Предположительно, там мог упасть метеорит
Катерина Мурашова
Представьте себе мальчика: восемь лет, носится на переменах, любит играть в школьном театре, заводила и озорник. Но учительница считает его умственно отсталым. Что делать родителям в этой ситуации — рассказывает Катерина Мурашова  
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ