Все новости

Московский метрополитен выставит на продажу старые указатели

Метрополитен Москвы начнет продажу старых указателей с 25 декабря. Их можно будет купить на официальном сайте и в сувенирном магазине станции «Маяковская», сообщает «Интерфакс»
25 декабря 2018 6:30

Стоимость световых конструкций составит от шести до десяти тысяч рублей, несветовых — от полутора до трех с половиной тысяч. На цену влияет износ, историческая ценность и состояние указателей, сообщили в пресс-службе.  

Среди сувениров на продажу — указатели о пересадках и выходах в город, а также лайтбоксы «держитесь левой стороны», «вход в метро» и «полиция».

Что еще известно: 

Пресс-служба метро провела опрос в социальных сетях. У подписчиков спросили, хотят ли они купить старые указатели. 84 процента пользователей поддержали идею. Всего в опросе приняли участие более полутора тысяч человек.

«Если мы поймем, что указатели пользуются высоким спросом, то выставим на продажу дополнительные партии», — сообщила представитель метрополитена Юлия Темникова. Она отметила, что таблички из метро успешно продают в музее транспорта Лондона.

Читайте также
Депутат от КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть записал видеообращение, в котором попросил президента России Владимира Путина выделить деньги на строительство метрополитена
Александр Бакланов
Предложение министерства транспорта России запретить перевозить детей в колясках в метро противоречит Конституции, заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка
МВД подготовило поправки к закону «О полиции», которые существенно расширят полномочия полицейских. В частности, позволят им проникать в квартиры и вскрывать автомобили без разрешения собственников. Создатель движения «Омбудсмен полиции», бывший полицейский Владимир Воронцов объяснил «Снобу», почему поправки хорошие, но работать не будут
Станислав Белковский
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции