Все новости

Патриарх Кирилл предупредил о «кровавых конфликтах» из-за смены названия УПЦ

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что создание на Украине новой автокефальной церковной структуры может обернуться «кровавыми конфликтами», пишет ТАСС с заседания Высшего церковного совета
26 декабря 2018 14:04

Патриарх пояснил, что смена названия церкви может привести к репрессиям со стороны украинских властей, «силовым акциям» по изъятию храмов, и, как следствие, «кровавым конфликтам».

Что еще известно:

Он подчеркнул, что главная цель создания новой религиозной структуры  — это попытка порвать духовные связи между народами России и Украины, и заявил, что в происходящем замешаны США.

«Последствия происходящего на Украине, несомненно, будут иметь очень опасное послесловие в жизни, я думаю, многих стран. Происходящее на Украине может быть использовано в качестве прецедента. А значит, все то, что поддерживало, в том числе межрелигиозный мир, религиозную свободу и права человека, по всей вероятности, перестанет быть неприкасаемым», — сказал священнослужитель.

Церковный раскол:

В октябре Священный синод Константинопольского патриархата предоставил автокефалию Украинской православной церкви (УПЦ). то есть она стала независимой от РПЦ. Из-за этого РПЦ прекратила евхаристическое общение с Константинопольскими церквями. При этом Константинополь отношения с РПЦ не разрывал.

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Кравчук

Где то и его карточка агента КГБ есть с псевдонимом "Михайлов". А эта карточка митрополита ПЦ Кудряшева с псевдо "Читатель"

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Общее собрание Минской епархии постановила признать автокефальную Украинскую православную церковь (УПЦ) «раскольнической», сообщается на официальном сайте Белорусской православной церкви
Арина Кочемарова
Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании Украинской поместной автокефальной православной церкви
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
Максим Блант
Кто сеет панику на мировых рынках. И выдержит ли Россия глобальный экономический кризис