Все новости

Число погибших при взрыве дома в Магнитогорске достигло 11 человек

Спасатели извлекли из-под завалов разрушенного дома в Магнитогорске тело 11 погибшего, пишет «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС России по Челябинской области
2 января 2019 8:22

Кто это именно — уточняется. Неизвестной остается судьба около трех десятков человек. Шесть человек, включая двоих детей, госпитализированы.

Обновление: «Интерфакс» со ссылкой на МЧС пишет, что один из погибших в результате обрушения дома в Магнитогорске — ребенок.

Обновление (9:24): РИА «Новости» пишут, что число погибших увеличилось до 14. Из-под завалов извлекли еще три тела.

Что еще известно:

Специалисты приступили к разбору завалов сразу после того, как устранили угрозу дальнейшего обрушения. В Магнитогорск прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он сформировал группу из ста следователей, которые разбираются в причинах произошедшего.

В Челябинской области объявлен траур по погибшим.

Что произошло:

Утром 31 декабря в Магнитогорске рухнул один из подъездов панельного десятиэтажного дома. Предположительно, взорвался газ. Полностью разрушены 25 квартир, еще 10 — частично.

Вечером на вторые сутки после происшествия недалеко от частично разрушенного дома взорвалась маршрутка с газовыми баллонами, погибло три человека. Причины произошедшего устанавливают.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
В Магнитогорске загорелся микроавтобус «Газель» с газовыми баллонами внутри. В салоне находились три человека, все они погибли, сообщается в телеграм-канале пресс-секретаря губернатора Челябинской области «Молнии Дубровского»
Ольга Морозова
Утром 31 декабря в Магнитогорске Челябинской области в одном из жилых многоквартирных домов произошел взрыв газа. Это привело к обрушению подъезда и гибели, как минимум, четырех человек
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
Станислав Белковский
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции