Все новости

Новости

Фонд Thomson Reuters назвал 10 самых опасных для женщин стран мира

Самой опасной страной для женщин из-за высокого риска сексуального насилия, принуждения к рабскому труду и дискриминации в 2018 году стала Индия, согласно исследованию фонда Thomson Reuters

5 Январь 2019 16:46

Вторым в списке стал Афганистан, третье место заняла Сирия. За ней следуют Сомали, Саудовская Аравия, Пакистан, Конго, Йемен и Нигерия.

Замыкают рейтинг США — единственный представитель стран Запада. Как отмечает фонд, наибольшую опасность для женщин в Соединенных Штатах представляют домогательства, сексуальное насилие, принуждение к сексу и отсутствие доступа к правосудию в случаях изнасилования.

Что еще известно:

Список самых опасных стран был создан на основе ответов 548 экспертов, которые занимаются защитой прав женщин в Европе, Африке, Америке, Юго-Восточной и Южной Азии, а также в Тихоокеанском регионе.

Сотрудники фонда попросили респондентов назвать наиболее опасные страны из 193 государств-членов Организации Объединенных Наций. Вопросы касались защиты прав женщин в сфере здравоохранения, экономики, дискриминации, сексуального и несексуального насилия, а также торговли людьми. Такие опросы проводятся фондом Thomson Reuters с 2011 года.

Почему это важно:

В 2015 году мировые лидеры приняли декларацию о защите прав женщин и ликвидации дискриминации к 2030 году. При этом каждая третья женщина в мире подвергается физическому или сексуальному насилию, отмечают авторы опроса. По их словам, почти 750 миллионов девочек вышли замуж до 18 лет. Ранние браки приводят к подростковой беременности, которая может поставить под угрозу здоровье женщин и ограничить их возможности получить образование, отмечает фонд. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Россиянки, жившие в Индии, рассказали «Снобу» о месте женщины в индийском обществе, харассменте и попытках изнасилования
Почему люди склонны оправдывать насильников
Основатель движения «Альтернатива» Олег Мельников — о том, как выглядят сексуальное рабство, торговля младенцами и каким образом криптовалюта поможет победить современную работорговлю
В Грозном кинотеатр «Киностар» приостановил продажу билетов на фильм-концерт Love Yourself корейской поп-группы BTS