Все новости

В Нью-Йорке выставят на продажу небоскреб Chrysler Building

Владельцы одного из символов Нью-Йорка — небоскреба Chrysler Building — собираются продать здание, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на главу правления NYC Capital Markets Group Дарси Стейка
9 января 2019 20:19

Имя потенциального покупателя здания пока держат в секрете. На данный момент 90 процентов небоскреба принадлежит государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council, который купил эту часть в 2008 году за 800 миллионов долларов. Оставшейся долей управляет компания Tishman Speyer Properties, специализирующаяся на недвижимости.

Что еще известно: 

Инвесторы, опрошенные The Wall Street Journal, считают, что владельцы вряд ли смогут продать небоскреб за ту же сумму, за которую покупали 10 лет назад. На общую стоимость Chrysler Building могут повлиять траты на ремонтные работы и техническое обслуживание почти 90-летнего здания в стиле ар-деко.

Чем известен небоскреб Chrysler Building:

В 1930 году здание построили на деньги автомобильной корпорации Chrysler, где до 1953 года находился их офис. После этого небоскреб несколько раз перепродавали.

Chrysler Building находится в восточной части Манхэттена, его высота 320 метров. Почти год небоскреб был самым высоким зданием в мире до возведения Эмпайр-стейт-билдинг, которое на 60 метров выше.

В 2005 году Chrysler Building признали самым любимым небоскребом города, согласно опросу местного Музей небоскребов.


Читайте также
Ольга Морозова
Глава американской компании Amazon, самый богатый человек в мире по версии Forbes Джефф Безос объявил о разводе с женой писательницей Маккензи Безос
Екатерина Тимофеева
Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус на конференции Raisina Dialogue в Индии заявил, что президент России Владимир Путин стал «самым большим подарком для НАТО со времен окончания холодной войны»
Ольга Морозова
В Краснодарском крае местная жительница, чью 12-летнюю дочь изнасиловал и убил полицейский, подала в суд на региональное управление МВД