Все новости

Новости

Кошка искусствоведа из Британии испортила картину

XVII века

Кошка британца Бендора Гросвенора испортила картину, написанную английским художником Джоном Майклом Райтом. Искусствовед купил ее за пять тысяч фунтов стерлингов, сообщает The Telegraph

10 января 2019 8:20

Гросвенор восстанавливал картину, на которой выступил конденсат. Он отступил назад, чтобы посмотреть на результат работы, когда кошка по кличке Падме вцепилась в полотно когтями. Она испортила часть портрета, где изображена одежда.

Картину не удастся вернуть в первоначальное состояние, а реставрация будет стоить столько же, сколько сама работа, заявил искусствовед. Падме, по его словам, не фанат Джона Майкла Райта и «ни о чем не жалеет».

Что еще известно:

Райт — один из любимых художников Госвенора. Мужчина купил его картину в 2015 году за 5250 фунтов стерлингов (более шести тысяч долларов). «Работа была в отличном состоянии, с оригинальной глазурью и удивительно сохранившимися деталями», — рассказал искусствовед.

Джон Майкл Райт — английский и шотландский художник-портретист, работавший в стиле барокко в XVII веке. Он считается одним из ведущих мастеров своего времени.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Синдзо Абэ ведет себя так, словно уже договорился с Владимиром Путиным о принадлежности спорных островов. Российский президент ему подыгрывает. В действительности проблема не решена и мирное соглашение опять откладывается на неопределенный срок
Материалы для композитного крыла самолета МС-21 не доставляют из Америки и Японии из-за санкций США. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Ростех» пытаются найти их аналоги в России. Это может задержать запуск самолета в серийное производство, сообщает «Коммерсант»
Ехавший в беспилотном режиме автомобиль Tesla сбил российского робота Promobot на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня»