Все новости

Власти Москвы рассказали, когда откроют движение по Волоколамскому шоссе

В мэрии Москвы заявили, что на устранение последствий прорыва дамбы Канала имени Москвы и затопления Волоколамского шоссе уйдет примерно девять часов, сообщает «Интерфакс»
10 января 2019 14:50

Для того, чтобы нормализовать ситуацию открыли несколько задвижек канала, рассказал заммэра города Петр Бирюков. Всю воду из шлюза рядом с местом прорыва — примерно 300 тысяч кубов — спустят в течение шести часов. Еще несколько часов уйдет на то, чтобы привести в порядок дорогу. 

Бирюков предположил, что движение на затопленном участке откроется в пятницу, 11 января. Те же сроки назвал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Что еще известно: 

Бирюков отметил, что пока рано судить о причинах случившегося. По одной из версий, прорыв произошел из-за нарушений при расширении Волоколамского шоссе в 2003 году, рассказал чиновник.

Днем 10 января  из-за провала грунта затопило Тушинский тоннель, где проходит Волоколамское шоссе. По данным руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» Германа Елянюшкина, площадь просадки грунта составила 75 квадратных метров. Из-за аварии перекрыли движение по шоссе в сторону центра Москвы и в сторону Подмосковья. Водителям предложили объезжать участок по временному маршруту.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
На северо-западе Москвы в районе Тушино из-за провала грунта затопило автомобильный тоннель, по которому проходит Волоколамское шоссе
Ольга Морозова
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отказался лично поручиться за 75-летнего ученого Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, арестованного по подозрению в госизмене, и связал его дело с «инфантильной открытостью»
Андрей Перцев
Жители России теперь гораздо быстрее готовы поверить, что борцами за справедливость и интересы простого человека могут стать потерявшие терпение и вышедшие из повиновения губернаторы и градоначальники, а не верховный правитель
Илья Мильштейн
Синдзо Абэ ведет себя так, словно уже договорился с Владимиром Путиным о принадлежности спорных островов. Российский президент ему подыгрывает. В действительности проблема не решена и мирное соглашение опять откладывается на неопределенный срок