Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Парламент Великобритании не смог вынести вотум недоверия правительству Терезы Мэй

Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству премьер-министра Терезы Мэй, сообщает Sky News
16 января 2019 22:24

Вынести вотум недоверия правительству Мэй предложили лейбористы после того, как палата общин 15 января отклонила проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Тогда против соглашения по Брекзиту проголосовали 432 депутата, а в поддержку выступили только 202 парламентария. Теперь у получившего вотум доверия кабинета министров осталось два дня на подготовку плана дальнейших действий.

Что еще известно:

Вотум недоверия в этот раз грозил только правительству. Тереза Мэй, которая настаивала на принятии соглашения по Брекзиту, прошла аналогичную процедуру в декабре 2018 года. Тогда ее противникам в парламенте также не удалось вынести вотум недоверия. Согласно закону, ставить этот вопрос на голосование можно лишь один раз в год.

Что было с Брекзитом:

Мэй стала премьер-министром вскоре после того, как Великобритания на референдуме проголосовала за Брекзит в 2016 году. Ожидалось, что страна официально покинет Европейский союз 29 марта 2019 года.

В предыдущий раз британский парламент должен был проголосовать по проекту Брекзита 11 декабря, но за день до этого Тереза Мэй отменила голосование. Это было связано с риском непринятия решения, а также с резким падением фунта.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Британский парламент отклонил проект соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза, передает Sky News
Вадим Палько
Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству премьер-министра Терезы Мэй, сообщает Sky News
Вадим Палько
В Москве по подозрению в мошенничестве задержан гендиректор «Алкогольной сибирской группы», которая производит крепкие алкогольные напитки под брендами «Хаски», «Пять озер», «Великая династия» и другими, сообщает РБК со ссылкой на два источника на алкогольном рынке
Антон Бурсак
В декабре 2018 года компания «Яндекс» представила «Яндекс.Телефон». Корреспондент «Сноба» протестировал новинку от «Яндекса», чтобы узнать, удалось ли компании научиться на ошибках предшественников и создать конкурентоспособный продукт