Все новости

Жителя США подозревают в планировании нападения на Белый дом. Он пытался купить оружие у агентов ФБР

В штате Джорджия задержали 21-летнего Хашер Джалал Тахеба. Его подозревают в подготовке нападений на Белый дом и другие государственные ведомства, сообщает NBC со ссылкой на Федеральное бюро расследований (ФБР)
17 января 2019 6:24

По данным телеканала, мужчина действовал в одиночку. Он не имел оружия или взрывчатки, а также не знал, как их использовать. Мужчину задержали в тот момент, когда он обменивал свою машину на оружие у агентов ФБР, работавших под прикрытием.

Что еще известно:

Тахеб также планировал взорвать Мемориал Линкольна, Статую Свободы, и синагогу в Вашингтоне, уточняет телеканал ABC News.

Службы безопасности следили за мужчиной в течение года. В 2018 году им стало известно, что Тахеб «радикализировался», изменил имя и решил уехать из страны. Он не смог покинуть США из-за проблем с паспортом, и стал планировать нападение на Белый дом, сообщает NBC.

Почему это важно:

Это второй случай за полгода, когда на первых лиц США планируют нападение. Осенью 2018 года службы безопасности перехватили посылки с бомбами, отправленные в Белый дом. Аналогичные взрывные устройства пытались доставить экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и бывшему президенту США Бараку Обаме.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Службы безопасности США перехватили посылку, отправленную в Белый дом, в ней оказалась самодельная бомба. Такая же посылка была доставлена в редакцию американского телеканала CNN
Арина Кочемарова
В доме бывшего президента США Билла Клинтона и его жены Хилари в пригороде Нью-Йорка обнаружили бомбу
Во вторник стало известно, что в Санкт-Петербурге вдоль дорог разместили более 60 рекламных щитов с изображениями православных святых, для того чтобы снизить аварийность. Мы спросили священника, депутата, автоэксперта и публициста, помогут ли изображения святых снизить смертность на дорогах
Вадим Палько
Харьковский суд арестовал журналистку Елену Бойко, которую ранее выдворили из России, сообщает ТАСС со ссылкой на ее российского адвоката Галину Перфильеву