Все новости

Эксперты составили портрет типичного магазинного вора в России

Эксперты из компании BIT (разработчик программ для борьбы с магазинными кражами) провели исследование, которое помогло составить портрет типичного магазинного вора в России, сообщает РБК
21 января 2019 22:12

Типичный российский вор — пьяный мужчина (доля женщин лишь около 22 процентов) в возрасте от 18 до 35 лет (таких большинство  около 60 процентов), у которого нет постоянного дохода, но уже есть опыт подобных преступлений. Средняя сумма кражи — тысяча рублей.

Что еще известно:

Чаще всего в магазинах воруют алкоголь, кофе, шоколад, косметику, парфюмерию. Преимущественно это товары, которые помещаются в карманах или под одеждой.

Как проводилось исследование:

Эксперты компании BIT получили эти результаты с помощью системы «СТОП Шоплифтер», созданной для распознавания лиц покупателей в торговых сетях. Также использовалась статистика МВД за январь—ноябрь 2018 года: исследователям пришлось проанализировать 64,7 тысяч случаев краж в российских магазинах. Сегодня система «СТОП Шоплифтер» работает в магазинах 14 сетей в крупнейших городах России: в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Она запоминает лица ранее пойманных посетителей, и при их появлении у охраны срабатывает тревожный сигнал.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
История о подростках, самоубийстве и том, как частный детектив неожиданно для себя исполнил роль семейного психолога
Елена Котова
Кто считает себя очень умным, может не читать. Я тоже, считая себя умной, решила, что это просто — объяснить людям, почему…
«Сноб» поговорил со специалистами по коррекции поведения собак, авторами просветительского блога о воспитании животных, основателями школы прикладной дрессировки PiBo Надеждой Пигаревой и Анастасией Бобковой и узнал, как необходимо вести себя даже с самым «тяжелым» псом, взятым из приюта, и что нужно делать, чтобы собака нормально социализировалась
Ирина Козловских
Потому что телу без него лучше, а собственным стереотипам — нет. «Ноль отходов» и минимализм связаны с…