Top.Mail.Ru

Новости

В России начались стихийные забастовки дальнобойщиков из-за тарифов на перевозку зерна

В трех регионах на юге России (Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края) идут забастовки владельцев грузовиков, которые выступают против низких тарифов на перевозку зерна, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на президента ассоциации «Грузавтотранс» Владимира Матягина

25 Январь 2019 11:59

Участники забастовки не пропускают машины в перегрузочные терминалы, агитируя других водителей присоединиться к акции. По информации ростовского отделения ассоциации, в протестах участвуют до 70 процентов всех перевозчиков зерна. Узнать точное количество участников затруднительно, поскольку акции проходят стихийно. Матягин утверждает, что забастовку поддержали несколько сотен машин.

Что еще известно:

Координатор проектов в ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко отмечает, что около 70 процентов перевозчиков действительно недовольны тарифами, но бастуют не все.

По словам источника в одной из компаний-экспортеров, протесты влияют на сроки доставки зерна. Сообщается также, что забастовки помешали отгрузить 90 тысяч тонн зерна, или примерно четыре процента от всех месячных поставок.

Почему так происходит:

Владельцы грузовиков из-за низких тарифов перегружают фуры в два или в три раза ради компенсации за топливо и ремонт. Нынешний тариф не позволяет перевозчикам содержать машины. По информации главы межрегионального профсоюза водителей Александра Котова, протесты перевозчиков также спровоцировало усиление контроля над перегрузом машин. Сейчас штраф за это нарушением может достигать 500 тысяч рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Экс-телохранитель Исайяс Вальдес дал показания в федеральном суде Бруклина, которые позволят обвинить его нанимателя мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо («Коротышка»), в том, что он сам непосредственно участвовал в убийствах
Сегодня поговорим о тех, кто виртуозно использует других себе на благо… Анна работала в крупной медицинской компании…
Бывший сенатор от Архангельской области, старший партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Константин Добрынин вспомнил события 2018 года и понял, что в России, несмотря ни на что, возможна перестройка и 2019 год при нужной политической воле легко может стать переломным для нашей страны

Новости партнеров

Плохо быть бедным. Хорошо, что мы не бедные. Ну вот же, всё же есть! Вот она стабильность: WiFi, телевизор, угги, кот на…