Все новости

Полиция возбудила уголовное дело из-за похищения картины Куинджи

Полиция возбудила уголовное дело после кражи картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк
28 января 2019 2:05

Полицейские завели дело по 164-й статье уголовного кодекса («хищение предметов, имеющих особую ценность»). Они осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и установили приметы похитителей. В преступлении участвовали два человека.

Полиция не исключает, что один из сотрудников Третьяковской галереи причастен к ограблению, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источник. Преступники не раз посещали галерею до кражи, хорошо там ориентировались и целенаправленно шли за работой, уточняет ТАСС. 

Что произошло:

Похититель украл картину Куинджи «Ай-Петри» из Третьяковской галереи 27 января. Первым о пропаже сообщил телеграм-канал «Музейный сноб»: «Мужчина бодрым шагом подошел к картине и снял со стены. Мы и другие посетители даже понять ничего не смогли. Криков нет — может, работник меняет картину? А вор спокойно заходит за колонну, вынимает картину из рамки и уходит». После этого смотрительница музея обратила внимание на произошедшее и через несколько минут в зале появилась охрана. 

Страховая стоимость похищенной картины оценивается в 12 миллионов рублей, заявили в Минкульте. По данным ТАСС,«Ай-Петри. Крым» страховали только на время транспортировки и монтажа, но не на период экспонирования.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Из Третьяковской галереи пропала картина Архипа Куинджи «Ай-Петри»
Арина Кочемарова
Из концертного зала «Батаклан» украли работу художника стрит-арта Бэнкси, посвященную памяти жертв терактов в Париже 2015 года
Ольга Морозова
Житель британского города Порт-Толбот Йен Льюис продал свой гараж коллекционеру за более чем 100 тысяч фунтов. В декабре стрит-арт художник Бэнкси нарисовал на двух стенах постройки «Seasonʼs Greetings» («С праздниками»)
Арина Кочемарова
По случаю 75-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда Германия выделила 12 миллионов евро на модернизацию больницы для ветеранов и создание центра встреч для российской и немецкой общественности, а также для людей, переживших блокаду