Все новости

В Париже украли работу Бэнкси, посвященную памяти жертв теракта в «Батаклане»

Из концертного зала «Батаклан» украли работу художника стрит-арта Бэнкси, посвященную памяти жертв терактов в Париже 2015 года. Об этом сообщается на странице «Батаклана» в фейсбуке
27 января 2019 11:28

Отмечается, что Бэнкси нарисовал граффити на двери запасного выхода из концертного зала, следуя «своему выбору уличного художника» и желая выразить дань уважения и поддержку.

На странице «Батаклана» подчеркивают, что стрит арт призван оживить произведение в конкретной среде. «Мы убеждены, что это произведение имело смысл только в этом месте», — отмечают авторы.

Что еще известно: 

Телеканал LCI сообщает, что преступники попали на видео с камер видеонаблюдения, а на месте преступления нашли отвертку. Полиция начала расследование по факту кражи со взломом.

Бэнкси выполнил эту работу в конце июня 2018 года.

Теракты в Париже:

Серия терактов, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство » (запрещена в России), произошла в Париже и его пригороде Сен-Дени 13 ноября 2015 года.

Взрывы прогремели у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные атаки также были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер.

После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал «Батаклан» и захватили заложников. Вскоре нападающих ликвидировали в ходе штурма, который провел спецназ полиции. В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 были ранены.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Уголовный суд Бельгии приговорил Салаха Абдеслама, главного подозреваемого в нападении террористов на Париж в 2015 году, к 20 годам тюремного заключения за перестрелку с полицией в Брюсселе
Ольга Морозова
Житель британского города Порт-Толбот Йен Льюис продал свой гараж коллекционеру за более чем 100 тысяч фунтов. В декабре стрит-арт художник Бэнкси нарисовал на двух стенах постройки «Seasonʼs Greetings» («С праздниками»)
Ксения Туркова
Филолог Ксения Туркова регулярно готовит для «Сноба» обзор новых слов и понятий, которыми русский язык реагирует на последние события в России и в мире. Первый месяц 2019 года уже обогатил наш словарный запас. И эти слова пришли с теми переменами, которым мы вряд ли рады
В Венесуэле продолжаются столкновения протестующих с полицией. Президента Мадуро поддерживают Россия, Китай, Куба, Боливия, Мексика, Турция, Иран. Зачем Кремлю нужен Мадуро — разбирался Илья Иванов