Все новости

Школьников в Бурятии заставили сидеть в противогазах из-за опоздания на урок

В Улан-Удэ родители учеников седьмого класса школы номер 58 заявили, что преподаватель по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) заставил детей сидеть на уроке в противогазе. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич
29 января 2019 8:10

Обновление: Следователи начали проверку школы после сообщений СМИ о случившемся. По их данным, длительное пребывание в противогазе могло причинить детям вред.

По словам родителей, учитель заставил школьников надеть противогазы из-за опоздания. Ученики сидели в них в течение урока. После обращения родителей к омбудсмену педагогу объявили дисциплинарное взыскание.

Что еще известно: 

В школе прошел педсовет и родительское собрание. Учитель признал, что допустил педагогическую ошибку и осознал свою вину, рассказали ТАСС в администрации Улан-Удэ.

Почему это важно:

В России дети часто становятся жертвами неэтичного поведения педагогов. В Омске родители пожаловались, что воспитатель детсада связывала воспитанников и заклеивала им скотчем рты. В городе Асино Томской области учитель ударила второклассника головой об парту. В Комсомольске-на-Амуре учительница начальных классов избила девятилетнего школьника, который мешал ей вести урок. А в Приморье педагог заставила ученика чистить зубы перед классом, потому что у него «плохо пахло изо рта».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Родители из Омска рассказали, что в детском саду воспитательница связывала их детей, заклевала им скотчем рты и запугивала
Дарья Миколайчук
Завуч школы номер 93 из Тольятти несколько раз ударила ученицу пятого класса по лицу. Ее разозлило, что школьница рисовала на уроке, сообщает телеканал «360»
Дима Зицер
После того как 170 учеников школы 622 в Санкт-Петербурге организовали профсоюз школьников, учителя обвинили их лидера, десятиклассника Леонида Ш. в экстремизме и пригрозили ему отчислением и прокуратурой. Однако такие случаи будут повторяться вновь и вновь, а самоорганизацию наших детей не следует воспринимать как угрозу «миру взрослых»
Екатерина Тимофеева
Учитель школы номер 35 Лидия Ергина в приморском поселке Угловое заставила второклассника чистить зубы перед классом из-за того, что, по ее мнению, у ребенка плохо пахло изо рта