Все новости

Новости

Россия сделает все возможное для поддержки Мадуро — Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия сделает «все возможное», чтобы поддержать «законные власти Венесуэлы», сообщает  МИА «Россия сегодня»

29 Январь 2019 17:18

Это заявление Лавров сделал на пресс-конференции по итогам встречи с коллегой из Сьерра-Леоне Али Каббой. По его словам, США «закусили удила», публично взяв курс на «незаконную смену режима». «Это не отменяет необходимость отстаивать международное право всеми имеющимися способами» — добавил он, заверив также, что Россия будет поддерживать те методы урегулирования кризиса, которые «находятся в конституционном поле». 

Что еще известно: 

Лавров рассказал, что российская сторона уже обсуждает ситуацию в Венесуэле с партнерами по международной арене. Тема — способы урегулирования ситуации, чтобы она не «скатилась в неконституционное русло».

Протесты в Венесуэле:

Мадуро заступил на второй президентский срок в начале января — на фоне экономического кризиса в Венесуэле. 21 января 2019 года в стране начались массовые протесты, а оппозиционер Гуайдо объявил себя новым президентом.

Гуайдо признали США, Аргентина, Парагвай, Колумбия, Бразилия, Канада, Перу, Чили, Эквадор, Коста-Рика, Израиль и Грузия. Не признали — Уругвай, Боливия, Мексика, Турция, Иран, Сальвадор и Россия.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мадрид заявил, что признает лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом, если правительство не объявит о проведении выборов в течение восьми дней
За последние несколько дней в Венесуэлу прибыли представители российских частных военных компаний, чтобы обеспечивать безопасность президента Николаса Мадуро
Я всегда думала, что каждый следующий муж лучше предыдущего. А потом вдруг поняла, что это не они, а я становлюсь лучше с…

Новости партнеров

«Какие деньги брать в Грузию?» — спросила я мужа. «Никакие, — ответил он. – Тебе там…