Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко попала в реанимацию

. Из-за ареста мать не может за ней ухаживать
Старшая дочь активистки движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко попала в реанимацию в критическом состоянии, сообщает телеграм-канал «Правозащиты Открытки»
30 января 2019 17:10

Известно, что девочка страдает от обструктивного бронхита. Ее госпитализировали из интерната с особенностями развития. 

Ростовский областной суд оставил Шевченко под домашним арестом по делу об участии в деятельности нежелательной организации накануне, 29 января. Ее адвокат Сергей Ковалевич настаивал на изменении меры пресечения, поскольку подозреваемая не может ухаживать за дочкой в условиях ареста. 

По его словам, у ребенка есть проблемы со здоровьем, которые могут быть смертельно опасны. К тому же, девочка — инвалид первой группы. Однако суд не разрешил Шевченко ее посещать. Всего у активистки трое детей.

Что еще известно:

21 января на члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасию Шевченко возбудили первое в стране уголовное дело по статье 284.1 — об участии в деятельности нежелательной в России организации.

В основе дела лежат два постановления о правонарушении: за участие в политических дебатах в Таганроге и за публикацию анонса школы муниципальных депутатов в Ростове-на-Дону. 30 января активистке предъявили обвинения. 

В апреле 2017 года Генеральная прокуратура России признала «нежелательной организациями британские OR (Otkrytaya Rossia) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия»), а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») из США. Действующее в России движение «Открытая Россия» отмечает, что статус не распространяется на организацию, поскольку нежелательной может быть признана только иностранная организация

Почему это важно:

Движение за защиту прав человека Amnesty International признало Шевченко узницей совести, лишенной свободы исключительно за свои политические взгляды.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В Ростове-на-Дону на члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасию Шевченко возбудили первое уголовное дело по статье 284.1 (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной)
Игорь Залюбовин
Два подростка, подозреваемых в поджоге школьника в подъезде жилого дома по улице Берзарина в Москве, задержаны и находятся в следственном изоляторе с 24 января. Они признались, что облили сверстника бензином и подожгли, чтобы проучить
Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации утром 30 января. Следственный комитет России заявил, что он причастен к двум убийствам на родине. «Сноб» собрал все подробности резонансного события
Леонид Гозман
В дни годовщины освобождения Аушвица президент «Союза правых сил» Леонид Гозман объясняет, почему безнравственно требовать от народа благодарности к советскому государству за свое спасение