Все новости

Новости

,

«Решили проучить». Стали известны подробности дела о поджоге школьника в Москве

Два подростка, подозреваемых в поджоге школьника в подъезде жилого дома по улице Берзарина в Москве, задержаны и находятся в следственном изоляторе с 24 января. Они признались, что облили сверстника бензином и подожгли, чтобы проучить, рассказал корреспонденту «Сноба» источник, прочитавший материалы дела, и источник, знакомый с погибшим и подозреваемыми 

30 Январь 2019 15:59

По словам собеседника, ознакомившегося с делом, подростки О. и К. «решили проучить» погибшего школьника за то, что у них начались проблемы из-за канистры с неустановленной жидкостью, украденной у одного из местных жителей, чьи показания также есть у следователей.

Источник уточнил, что из материалов дела до конца не ясно, кто из троих подростков украл канистру. При этом он, а также знакомый подростков, попросивший не называть его имя, утверждают, что речь идет о бензине. Ранее следователи сообщили, что в подъезде нашли канистру с характерным запахом керосина.

Согласно материалам дела, в подъезде подозреваемые и погибший находились вместе, все были пьяны. О. держал жертву, пока К. пропитывал его одежду тем же похищенным бензином. Затем они закурили и окурком подожгли сверстника. Погибший, нанюхавшись жидкости, не смог сопротивляться, следует из документов. 

Что еще известно: 

Знакомый подростков рассказал, что в течение недели и в день случившегося О. и К. «пили не просыхая» и «у них крыша совсем поехала». Было ли их поведение связано с кражей, он не уточнил.

«Наш друг ходил в Следственный комитет давать показания, сказал, что там видел К. Тот смеялся, ему все равно было», — отметил он.

Другой собеседник рассказал, что К. написал чистосердечное признание, а О. отказался от своих показаний и, скорее всего, «выйдет сухим». По его словам, оба подозреваемых стоят на учете в наркологическом центре. 

Что произошло: 

По версии следствия, инцидент произошел 24 января. 15-летний подросток находился вместе с еще двумя несовершеннолетними в подъезде дома по улице Берзарина. Затем его нашли с ожогами третьей и четвертой степени 98 процентов тела и доставили в реанимацию. Сам мальчик успел сообщить, что его облили жидкостью и подожгли неизвестные.

Мать школьника рассказала, что после занятий он пошел гулять со знакомыми. Позже мальчик позвонил отцу с неизвестного номера и сказал: «Я думал, они мои друзья». 28 января СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что подросток умер. Его друг, говоривший с корреспондентом «Сноба», также подтвердил смерть школьника.

В Следственном комитете заявили, что не готовы официально подтвердить информацию о гибели пострадавшего, но объявили, что по делу арестован 16-летний подросток.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

15-летний девятиклассник, которого госпитализировали с ожогами 98 процентов тела, умер в больнице 
В Москве арестовали 16-летнего подростка по подозрению в поджоге другого несовершеннолетнего в подъезде жилого дома по улице Берзарина
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что суверенитет над Южными Курилами принадлежит Японии, сообщает агентство «Киодо»
Истекшая неделя принесла сразу две научные новости, дающие надежду на победу над болезнью, от которой в мире страдают десятки миллионов человек