Самолет из Москвы два дня не мог приземлиться в Кишиневе и сел на Украине. В МИДе обещали разобраться

Новости

Пассажиры самолета авиакомпании Air Moldova, вылетевшего из Москвы в Кишинев 30 января, два дня не могут добраться до места назначения из-за тумана в аэропорту Кишинева, сообщает сотрудница «Сноба», муж которой летит этим рейсом

31 Январь 2019 23:39

По ее словам, после того как лайнер не смог сесть в Кишиневе 30 января, его отправили в Бухарест. Затем из Бухареста уже днем 31 января лайнер вылетел в Кишинев и вновь не смог приземлиться. Тогда экипаж принял решение лететь на Украину — в Одессу. Там пассажиров держали на борту и не выпускали по меньшей мере шесть часов. На сайте Odessit.ua сообщалось, что пограничники могли не выпускать пассажиров из-за того, что авиасообщение между Украиной и Россией отсутствует.

Представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила «Снобу», что пассажиры в консульство не обращались. Сейчас в аэропорт едет российский консул, чтобы разобраться в произошедшем.

Что еще известно:

В справочной одесского аэропорта «Снобу» сообщили, что пассажиров рейса Москва — Кишинев только начали (около 23:00 по московскому времени) выпускать в транзитную зону.

По данным портала Segodnya.ua, около ста человек проходят паспортный контроль. Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что авиакомпания выделила два автобуса, которыми пассажиров доставят в Кишинев. Автобусы до границы будут сопровождать правоохранители.

Также источник Segodnya.ua отметил, что причиной вынужденной посадки мог быть не только туман в аэропорту Кишинева, но и поломка самолета.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Как причудливо тасуется колода: судьба хромосом, полученных вами от отца и матери, оказалась неодинакова
Что это за процесс, в чем заключается вина активиста и насколько ей соразмерно «наказание», которому уже сейчас подверглась Шевченко?

Новости партнеров

Рецепты, актуальные для встряски, которая случается в России и мире каждые 5-10 лет, не имеют смысла, когда начинает трещать и рушиться система: как в СССР 30 лет назад или в Венесуэле сейчас
Истекшая неделя принесла сразу две научные новости, дающие надежду на победу над болезнью, от которой в мире страдают десятки миллионов человек
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться