Все новости

Вице-губернатор Ленинградской области арестован по делу о мошенничестве с деньгами «Газпрома»

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал вице-губернатора Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) и энергетике Олега Коваля. Его обвиняют в организации особо крупного мошенничества, сообщает «Интерфакс»
1 февраля 2019 2:18

По версии следствия, во время работы в «Газпроме» Коваль похитил не менее 28 миллионов рублей, заключив контракт на строительство двух баз газового хозяйства в Вологодской области. Обвинение также считает, что Коваль вступил в сговор с бывшим руководителем Фонда капитального строительства Ленинградской области Александром Шульгой. Оба чиновника свою вину не признают.

Что еще известно:

Олега Коваля задержали 29 января. Он будет находиться под стражей до 28 марта. 

Адвокаты просили суд выбрать для обвиняемого более мягкую меру пресечения — домашний арест или залог в 10 миллионов рублей. Деньги согласился внести пенсионер Владимир Черняев, который ранее работал в крупном строительном холдинге «ЛСР». На заседании Черняев заявил, что готов заплатить до 47 миллионов рублей из сбережений.

Следователь настаивал на аресте. Он сообщил, что у Коваля есть открытая британская виза, а также представил стенограмму его разговора с неким должностным лицом. На записи обвиняемый «высказывался такими словами о руководстве страны, какие нельзя произносить в судебном заседании и обществе, матом».

Кто такой Коваль:

Коваль работал заместителем директора по капительному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение» с 2009 по 2014 год. После этого он стал депутатом Законодательного собрания и заместителем председателя правительства по ЖКХ и энергетике Ленинградской области.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Глава «Газпрома» Алексей Миллер владеет квартирой в Петербурге, площадь которой составляет 1396 квадратных метров
Екатерина Тимофеева
Советник генерального директора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, задержанный по подозрению в создании преступного сообщества и хищении природного газа на 30 миллиардов рублей, не признал вину в преступлениях
Екатерина Тимофеева
Пассажиры самолета авиакомпании Air Moldova, вылетевшего из Москвы в Кишинев 30 января, два дня не могут добраться до места назначения из-за тумана в аэропорту Кишинева, сообщает сотрудница «Сноба», муж которой летит этим рейсом
Что это за процесс, в чем заключается вина активиста и насколько ей соразмерно «наказание», которому уже сейчас подверглась Шевченко?