Все новости

В России показали изображение первого гиперзвукового космического дрона

МИА «Россия сегодня» опубликовало изображение модели первого гиперзвукового космического дрона, испытания которого запланированы на 2023 год. Беспилотник по заказу «Роскосмоса» разрабатывает компания «ИСОН»
4 февраля 2019 12:14

Предполагается, что аппарат сможет летать на высоте до 160 километров при скоростях семь махов или выводить другие космические аппараты на орбиту высотой до 500 километров. Каждое такое устройство рассчитано на не менее чем 50 полетов.

Что еще известно:

В фонде «Сколково» сообщили, что  беспилотник оснастят собственным двигателем для разгона, а на начальном этапе полета будет использоваться самолет-носитель, благодаря чему дрон станет многоразовым. Возвращаться на землю аппарат будет с помощью парашютов.

Для производства дрона будут использоваться только российские комплектующие. Производители рассчитывают, что в будущем смогут его экспортировать.

Цена работы:

На разработку проекта получено 25 миллионов рублей от корпорации «Проект-техника» и 30 миллионов от фонда «Сколково». Стоимость второй стадии работ оценивается в 280 миллионов рублей. Предполагается, что одна часть из этих средств поступит от соинвесторов, другая — от «Сколково».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал об испытании двигателя Raptor, который установят на межпланетный корабль Starship, прошли успешно. Видео испытания бизнесмен выложил в своей твиттер-аккаунте
Катерина Мурашова
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана
Арина Кочемарова
Число погибших при пожаре в жилом доме 1912 года постройки на Никитском бульваре в Москве увеличилось до шести человек