Все новости

В «Роскосмосе» назвали сроки высадки на луну первой российской экспедиции

Первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году. После этого такие полеты планируют сделать ежегодными, указано в документе Центрального научно-исследовательского института машиностроения «Роскосмоса», передает МИА «Россия сегодня»
9 февраля 2019 16:01

Экипаж первой экспедиции должен будет произвести некие «операции деятельности космонавтов на Луне» и выполнить работы по задачам Российской академии наук.

В 2032 году на спутник Земли планируют доставить луномобиль — тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов и вторую экспедицию, которая займется «апробированием средств передвижения по поверхности».

Что еще известно:

Источники агентства заявляли, что федеральную программу «Роскосмоса» по созданию сверхтяжелой ракеты и беспилотному облету Луны предварительно оценивают в 1,5 триллиона рублей.

Также предусмотрен пилотируемый облет Луны, но в рамках другой программы, на которую понадобиться дополнительное финансирование.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько

На предприятии «Энергомаша» собрали первый двигатель РД-171МВ для будущей ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш»), сообщил в своем твиттере глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

Екатерина Тимофеева
МИА «Россия сегодня» опубликовало изображение модели первого гиперзвукового космического дрона, испытания которого запланированы на 2023 год. Беспилотник по заказу «Роскосмоса» разрабатывает компания «ИСОН»
Арина Кочемарова
Эксперты компании Statista составили рейтинг смартфонов, которые обладают самым высоким уровнем электромагнитного излучения
Сергей Николаевич
Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич вспоминает Сергея Юрского: независимого, шутливого и смелого ленинградца в Москве