Все новости

Новости

Вандалы разбили молотком плиту на могиле Карла Маркса в Лондоне

Неизвестные повредили надгробие на могиле Карла Маркса на мемориальном кладбище Хайгейт, сообщает The Guardian

5 февраля 2019 19:05

Вандалы нанесли удары молотком по мраморной надгробной плите, которая появилась над могилой Маркса после его смерти в 1883 году. В 1954 году ее вмонтировали в новый большой памятник, который вандалы не тронули.

Что еще известно:

Как сообщили в администрации кладбища Хайгейт, плите нанесен серьезный ущерб, и она, возможно, уже «никогда не будет прежней». При этом ни одна другая могила не пострадала. Поэтому акт вандализма они считают целенаправленным.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глыба из плотно утрамбованного снега и льда рухнула на прохожих в Петроградском районе Санкт-Петербурга, сообщает «Фонтанка»
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
21-летняя жительница Непала задохнулась в специальной «менструальной хижине» после того, как зажгла там огонь, чтобы согреться. Подобные проблемы характерны не только для стран третьего мира. Табуирование менструации происходит повсеместно и нередко приводит к катастрофическим последствиям
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана