Все новости

Россияне взяли ипотеку в 2018 году на три триллиона рублей. Это в полтора раза больше, чем годом ранее

Российские банки за прошлый год выдали ипотечных кредитов на общую сумму 3,013 триллиона рублей, что в полтора раза больше чем годом ранее, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Банка России
7 февраля 2019 0:01

При этом общая задолженность физических лиц по ипотеке на начало этого года достигла 6,37 триллиона рублей. Ипотечный портфель российских банков за 2018 год вырос на 23,5 процента.

Что еще известно:

Раннее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор видит в развитии ипотеки большой потенциал, но нужно не допускать возникновения ипотечного пузыря. Во избежание рисков Центробанк с 1 января повысил коэффициент риска по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом до 200 со 150 процентов.

Почему это важно:

Президент России Владимир Путин выступает за доступность ипотеки и снижение ставок, однако в из-за ухудшения условий в целом на ипотечном рынке ставки в начале года только выросли.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
ВТБ с 1 января повысил ставки по ипотеке на 0,6 процентных пункта — до 10,1 процента. С 14 января ставка повысится на один процентный пункт и в Сбербанке, пишут «Интерфакс» и «Ведомости»
Екатерина Тимофеева
Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф на Восточном экономическом форуме заявил, что банк может повысить ставки по ипотечным и потребительским кредитам на фоне «текущей ситуации на рынке»
Как хранили свои украшения аристократы? В честь какой танцовщицы названы бокалы, изготовленные ювелирным домом Фаберже? Какой поэт проверял жену на верность с помощью проклятых сережек? «Сноб» подготовил тест, из которого вы узнаете про знаменитые ювелирные изделия и их владельцев
Катерина Мурашова
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?