Top.Mail.Ru

Новости

2018 год стал одним из самых жарких за всю историю наблюдений — NASA

Прошлый год попал в число самых жарких на планете за последние 139 лет. Об этом в своем докладе сообщают национальное управление США по исследованию океанов и атмосферы (NОАА) и американское национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA)

7 Февраль 2019 3:50

В 2018 году средняя температура на Земле поднялась на 0,83 градуса Цельсия выше среднего показателя, зафиксированного между 1951-м и 1980-м. До этого температурные повышения были в 2016, 2017 и 2015 годах.

Самую высокую температуру за 139 лет зафиксировали в 2016 году. Тогда она превысила допустимый показатель на один градус. 

Что еще известно:

Выводы NASA и NOAA подтверждают данные аналитических организаций Berkley Earth и Copernicus, которые недавно заявили, что 2018 год был одним из самых теплых за всю историю наблюдений.

Об этом также говорили ученые Всемирной метеорологической организации. «Долгосрочная температурная тенденция гораздо важнее, чем ранжирование отдельных лет, и эта тенденция является восходящей», — заявил генеральный секретарь Петтери Таалас. По его словам, 20 самых теплых лет были зафиксированы за последние 22 года.

Почему это важно: 

В Организации Объединенных Наций (ООН) предупредили, что, если в ближайшие 10 лет не удастся удержать глобальное потепление на уровне полтора градуса Цельсия, то засухи, наводнения и экстремально высокие температуры могут угрожать сотням миллионов людей.

Ученые-климатологи установили, что повышение уровня глобального потепления даже на полградуса от полутора может привести к катастрофическим последствиям. Например, к полному исчезновению кораллов и частичному исчезновению насекомых, которые опыляют сельскохозяйственные культуры.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

ООН предупредили, что, если в ближайшие 10 лет не удастся удержать глобальное потепление на уровне полтора градуса Цельсия, то засухи, наводнения и экстремально высокие температуры могут угрожать сотням миллионов людей
Президент США Дональд Трамп опубликовал твит, в котором призвал американцев постараться не выходить из дома из-за снегопадов, а также заявил, что стране не хватает «немного глобального потепления»
Команда британских ученых нашла источник геотермального тепла, расположенный подо льдами Антарктиды возле Южного полюса. Из-за этого лед тает на территории, сравнимой с площадью двух Лондонов, сообщается на сайте British Antarctic Survey (BAS)

Новости партнеров

Руководитель программы «Климат и энергетика» российского отделения Фонда дикой природы Алексей Кокорин — о том, как алармизм подменяет собой реальные проблемы глобального потепления, которых стоит опасаться