Все новости

В Саратове под тяжестью снега обрушился жилой дом

В Саратове на улице Радищева под тяжестью снега обрушилась часть жилого дома номер пять, сообщает «Саратов 24»
7 февраля 2019 9:54

Инцидент произошел рано утром 7 февраля. Сообщается, что у здания разрушена кровля и одна из стен. В момент обрушения внутри находились люди. По предварительной информации, упавшая часть крыши заблокировала выход для сотрудников магазинов на первом этаже. Спасатели ищут пострадавших.

Что еще известно:

Дом носит статус объекта культурного наследия, он известен как «дом генерала Деникина», ему около 120 лет. Местные власти заявили, что уже занимаются расселением жильцов.

Уборка снега в Саратове:

Проблема уборки снега стала одной из самых острых для Саратова зимой 2018-2019 года. Ранее мэр города Михаил Исаев отреагировал на жалобы горожан о перегруженном общественном транспорте и пробках из-за сугробов на улицах. Он сам отправился на работу в общественном транспорте, но по пути попал в пробку, опоздав в администрацию на несколько часов.

Резонансной также стала история о привлечении саратовских учителей к уборке снега. 25 и 26 января из-за снегопада отменили занятия в школах, однако учителей вывели на субботник. В администрации это объяснили тем, что дворники не справились с уборкой. Позже из-за этого инцидента уволили чиновницу из отдела образования.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Начальницу отдела образования уволили из администрации Октябрьского района Саратова за то, что она обязала учителей школы номер 95 выйти на субботник и складывать снег в мешки в 20-градусный мороз
Вадим Палько
Глыба из плотно утрамбованного снега и льда рухнула на прохожих в Петроградском районе Санкт-Петербурга, сообщает «Фонтанка»
Катерина Мурашова
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана