Top.Mail.Ru

Новости

В Петербурге задержали проректора вуза из-за гибели студента от падения ледяной глыбы с крыши

Проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета задержали по делу о погибшем студенте-пятикурснике, на которого с крыши упала глыба льда, сообщает «Интерфакс»

7 Февраль 2019 13:48

Проректор по административно-хозяйственной части вуза должен бы контролировать состояние крыш, но проигнорировал должностные инструкции. Известно, что вуз заключал договор с компанией «Вентформат» об очистке кровли вуза от наледи и снега, но те работы должным образом не выполнили, из-за чего и погиб студент. Сейчас решается вопрос об аресте и предъявлении обвинений.

Что еще известно:

Также сообщается, что проректор получил от сотрудников компании «Вентформат» взятку на сумму не менее 50 тысяч рублей за помощь в подписании трех договоров с ректором на очистку крыши от снега и наледи без проведения конкурса. Сообщается, что по этому делу уже допросили гендиректора «Вентформата», который во всем признался.  На проректора завели дела по статьям «халатность» и «получение взятки», их объединили в одно производство.

Что произошло:

5 февраля в Санкт-Петербурге на Аптекарском проспекте с крыши дома на прохожих рухнула глыба из плотно утрамбованного снега и льда, из-за чего погиб студент-пятикурсник медицинского вуза. Еще одного человека госпитализировали в Мариинскую больницу.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глыба из плотно утрамбованного снега и льда рухнула на прохожих в Петроградском районе Санкт-Петербурга, сообщает «Фонтанка»
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана

Новости партнеров

Как хранили свои украшения аристократы? В честь какой танцовщицы названы бокалы, изготовленные ювелирным домом Фаберже? Какой поэт проверял жену на верность с помощью проклятых сережек? «Сноб» подготовил тест, из которого вы узнаете про знаменитые ювелирные изделия и их владельцев