Top.Mail.Ru

Новости

РБК: Ростуризм возглавит бывшая сотрудница пресс-службы Путина

Руководителем Ростуризма планируют назначить бывшую сотрудницу пресс-службы президента Зарину Догузову, сообщает РБК со ссылкой на источники на туристическом рынке и знакомого женщины

7 Февраль 2019 19:53

Зарина Догузова — уроженка Южной Осетии. В 2008 году окончила факультет международной журналистики МГИМО МИД России и потом четыре года работала в департаменте пресс-службы и информации правительства, с 2012 года ушла в управление президента России по общественным связям и коммуникациям, а сейчас возглавляет департамент в администрации президента.

Обновление: в российском правительстве подтвердили назначение.

Что еще известно:

В 2015 году Владимир Путин издал указ, которым присвоил Догузовой классный чин действительного государственного советника второго класса. Чиновница занималась организацией, подготовкой и информационно-аналитическим сопровождением таких международных и внутрироссийских мероприятий, как Олимпиада в Сочи и Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Также Догузова — член наблюдательного совета центра «Амурский тигр». Эту организацию создало Русское географическое общество по инициативе Владимира Путина.

Кто ушел с поста главы Ростуризма:

5 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Олега Сафонова. Он руководил Ростуризмом с 2014 года.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении главы Ростуризма Олега Сафонова
(Продолжение читайте здесь: Эпизод 2) Мы – амбивалентные существа по своей природе, в нас удивительным образом…
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?

Новости партнеров

Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана