Все новости

Фильм Александра Горчилина, ученика Кирилла Серебренникова, встретили с овациями на Берлинале

Европейская публика с овациями приняла российскую картину «Кислота» режиссера Александра Горчилина, ученика Кирилла Серебренникова, на 69-м Берлинале, передает «Интерфакс»
9 февраля 2019 13:02

Европейская премьера ленты прошла в пятницу вечером в рамках программы «Панорама». Аудитория встретила овациями финальные титры под песню «Земля» российского музыканта Андрея Лысикова, известного как Дельфин.

Продюсер фильма Сабина Еремеева рассказала, что все билеты на премьеру раскупили за несколько дней. По ее словам, директор фестиваля Дитер Косслик сообщил, что ему звонила актриса, возгляющая жюри основного конкурса фестиваля Жюльет Бинош с просьбой достать ей билеты на «Кислоту». «Мы были приятно удивлены, что сегодня был действительно полный зал», — поделилась Еремеева.

Премьеру посетили зрители из США, Италии, Германии, России и других стран. Продюсер фильма отметила, что темы, которые затрагиваются в картине, «аналогично считываются и европейскими зрителями, тема поколений, отцов и детей близка всем».

Что известно о фильме:

Фильм «Кислота» стал режиссерским дебютом актера театра «Гоголь-центр» Александра Горчилина. Он рассказывает о нынешнем поколении молодых людей, которые живут свободной жизнью техно-музыкантов, занимая свои дни вечеринками, нестабильными отношениями с партнерами, друзьями, семьей и самими собой.

Главные роли исполнили Филипп Авдеев, Александр Кузнецов, Савва Савельев, Александра Ребенок и другие.

Что известно о фестивале:

Берлинский кинофестиваль — один из наиболее престижных мировых фестивалей наряду с Каннским и Венецианским. Он проводится с 1951 года. Его главный приз — «Золотой медведь».

Киносмотр знаменит тем, что представляет преимущественно авторское и независимое кино, которое отражает политическую и социальную повестку. В этом году он проходит в 69-й раз с 7 по 17 февраля.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
 Мещанский районный суд Москвы проведет новую финансовую экспертизу по делу о хищении бюджетных денег в «Седьмой студии»
Мы продолжаем серию репортажей с рассмотрения «театрального дела». Очередное заседание суда было посвящено продолжению допроса бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой
Сергей Николаевич
Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич вспоминает Сергея Юрского: независимого, шутливого и смелого ленинградца в Москве
Катерина Мурашова
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?