Все новости

Ходорковский подал в суд на Роскомнадзор из-за блокировки сайта «МБХ Медиа»

Бизнесмен Михаил Ходорковский подал иск к Роскомнадзору из-за блокировки своего сайта mbk.news, сообщает «МБХ Медиа»
11 февраля 2019 17:03

По словам адвоката Ходорковского Сергея Бадамшина, иск подан в Таганский районный суд Москвы. В нем утверждается, что сайт mbk. news — личный ресурс бизнесмена, он не распространяет материалы проектов «Открытой России» и «Центра управления расследованиями», которые ликвидировали в августе 2018 года. В тексте также отмечается, что сайт не схож «до степени смешения» с заблокированными раньше сайтами, не дублирует и не копирует материалы с них.

Что еще известно:

Ранее Бадамшин запросил у Роскомнадзора причины блокировки сайта. В ответе ведомства сообщалось, что сайт mbk. news — «веб-зеркало» заблокированного ранее сайта «МБХ медиа». Ходорковский прокомментировал ответ Роскомнадзора: «Это беззаконие, ставшее обычным. Ссылка на материалы несуществующей иностранной организации без указания материалов», — заявил он. 

Что произошло:

В начале 2018 года Роскомнадзор заблокировал основной сайт «МБХ медиа». Тогда издание перебралось на «зеркало» ресурса на сайте Ксении Собчак. 6 октября Роскомнадзор закрыл доступ и к нему.

В октябре «Яндекс.Дзен» частично ограничил доступ к материалам «МБХ медиа» из-за «детального описания происшествий». Речь шла о статьях о пытках в колониях, о смертях военнослужащих во время учений и об убийствах животных. Главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло связала ограничение выдачи с давлением властей.

В декабре 2018 года Роскомнадзор заблокировал новый сайт издания «МБХ Медиа» по адресу mbk.news, который запустили всего месяцем ранее.

Читайте также
Евгения Соколовская
Сайт издания «МБХ медиа» Михаила Ходорковского заблокировали по требованию Генпрокуратуры
Евгения Соколовская
Сайт российской общественной организации «Открытая Россия», которая принадлежит экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, заблокировали по требованию генеральной прокуратуры
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Сергей Николаевич
Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич вспоминает Сергея Юрского: независимого, шутливого и смелого ленинградца в Москве