Все новости

Новости

Суд отказал Ходорковскому в иске к Роскомнадзору из-за блокировки сайта «МБХ медиа»

Таганский суд Москвы не стал удовлетворять административный иск Михаила Ходорковского к Роскомнадзору, который бизнесмен подал из-за блокировки домена mbk.news, сообщает «МБХ медиа»

5 марта 2019 18:12

Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы Ходорковского, требовал признать незаконными действия Роскомнадзора и вернуть доступ к mbk.news. Иск подали в Таганский районный суд 11 февраля.

Об иске:

В нем утверждалось, что сайт mbk. news — личный ресурс бизнесмена, он не распространяет материалы проектов «Открытой России» и «Центра управления расследованиями», которые ликвидировали в августе 2018 года. В тексте иска также отмечалось, что сайт не схож «до степени смешения» с заблокированными раньше сайтами, не дублирует и не копирует материалы с них.

Что произошло:

В начале 2018 года Роскомнадзор заблокировал основной сайт «МБХ медиа». Тогда издание перебралось на «зеркало» ресурса на сайте Ксении Собчак. 6 октября Роскомнадзор закрыл доступ и к нему.

В октябре «Яндекс.Дзен» частично ограничил доступ к материалам «МБХ медиа» из-за «детального описания происшествий» в статьях о пытках в колониях, о смертях военнослужащих во время учений, а также об убийствах животных. Главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло связала ограничение выдачи с давлением властей.

В декабре 2018 года Роскомнадзор заблокировал новый сайт издания «МБХ медиа» по адресу mbk.news, который запустили всего месяцем ранее.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бизнесмен Михаил Ходорковский подал иск к Роскомнадзору из-за блокировки своего сайта mbk.news, сообщает «МБХ Медиа»
Сайт издания «МБХ медиа» Михаила Ходорковского заблокировали по требованию Генпрокуратуры
Французский бренд одежды и аксессуаров Jacquemus показал свою новую сумку Mini Le Chiquito, которая помещается в ладони, на Неделе моды в Париже
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу