Top.Mail.Ru

Новости

Суд признал компанию Mars One банкротом. Она должна была колонизировать Марс

Швейцарский суд в Базеле признал компанию Mars One Ventures банкротом, сообщает Engadget

11 Февраль 2019 23:53

Известно, что решение о банкротстве суд принял еще 15 января, однако широкой публике это стало известно лишь недавно. Создатель Mars One голландский предприниматель Бас Лансдроп заявляет, что его фонд еще существует, но он не сможет существовать дальше без инвестиций. Известно, что Лансдроп ищет приемлемое решение, чтобы спасти Mars One.

Что известно о Mars One:

Проект появился в 2011 году. Лансдроп тогда анонсировал строительство космического корабля, на котором он собирался отправить на соседнюю планету группу из несколько добровольцев. Планировалось, что нужные для полета деньги предоставят телевизионные компании, которые захотят транслировать колонизацию Марса.

Возвращение колонизаторов на Землю не планировалось. Кандидатом мог стать любой желающий. В феврале 2015 года компания опубликовала список из 100 кандидатов, которые должны были принять участие в подготовке к полету на Марс в 2025 году. Пятеро из них — россияне.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Астрофизик Владимир Сурдин и кандидат на полет Анастасия Степанова рассказали «Снобу» о шансах землян попасть на Марс
Организаторы проекта Mars One опубликовали список из 100 кандидатов, которые примут участие в подготовке к полету на Марс
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?

Новости партнеров

Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?