Все новости

В крыше фондов Русского музея обнаружили протечки. Намокла икона 17 века и старинный портрет Александра Второго

В фондах Русского музея обнаружили протечки в крыше, из-за которых успели намокнуть икона 17 века и картина 19 века, сообщает «Интерфакс»
12 февраля 2019 13:10

Известно, что пострадал портрет императора Александра Второго авторства Карла Фридриха Рейхерта, а также четырехчастная икона 17 века «Чудеса Богородицы тихвинской». Сообщается, что их сохранности уже ничего не угрожает. Икону представят на выставке «Осень русского Средневековья», которая откроется 21 февраля.

Что еще известно:

Протечки обнаружили сразу в нескольких фондах живописи. В их числе фонд 18 века и первой половины 19 века, второй половины 19 века и начала 20 века, а также фонд древнерусского искусства. 

Реакция руководства музея:

Как сообщает собеседник агентства, службы музея приняли «все меры», чтобы решить проблему. Все крыши уже очищены от снега, за их состоянием постоянно следят. После обнаружения протечки состоялось срочное заседание реставрационного совета. Для спасения картин приняты «процедуры технического характера». Утвержден особый режим контроля над фондами, введено дежурство хранителей по выходным.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Елена Котова
Едва ли вы знаете израильскую политику, а я к ней присмотрелась. Мне сдается, что она проясняет многое из того, что сегодня…
Илья Мильштейн
Анализ новой статьи Суркова о Путине и путинизме
Катерина Мурашова
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?