Все новости

Новости

Airbus закроет производство самых больших серийных пассажирских самолетов в мире

Airbus остановит производство крупнейших в мире серийных пассажирских авиалайнеров A380, сообщается на сайте компании

14 февраля 2019 11:59

Такое решение приняли из-за сокращения заказа этой модели самолетов со стороны авиакомпании Emirates. Ранее планировалось, что концерн поставит 162 авиалайнера, однако по обновленному договору их число сократилось до 123.

Что еще известно: 

Компании Airbus осталось передать Emirates последние 14 бортов. Их построят в течение двух лет, а в 2021 году, как ожидается, продажи A380 прекратят, говорит генеральный директор концерна Том Эндерс. «Благодаря этому решению у нас нет существенного отставания по A380 и, следовательно, нет оснований для поддержания их производства. Это произошло несмотря на все наши усилия по продажам другим авиакомпаниями в последние годы», — сказал он.

О самолете:

A380 — широкофюзеляжный двухпалубный турбореактивный лайнер с четырьмя двигателями. Сегодня это крупнейший серийный пассажирский самолет в мире: его высота превышает 24 метра, длина достигает почти 73 метров, размах крыла составляет почти 80 метров. Он может вместить до 853 пассажиров. A380 в состоянии совершать перелеты до 15 тысяч 400 километров без посадок. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Вино как искусство, винные сорта и регионы, этикетки и дегустации: в издательстве «КоЛибри» вышла новая книга винного эксперта Оза Кларка «Вино по бокалам». «Сноб» прочитал книгу и на ее основе подготовил тест, который поможет понять, кто вы: эксперт или просто любитель вина
В Колумбии к 60 годам тюрьмы приговорили мужчину, который признался в сексуальном насилии в отношении 276 детей, сообщает BBC
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Впервые, «Чёрный квадрат» появился в виде героя пьесы А.Кручёных «Победа над солнцем». Казимир…