Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Airbus закроет производство самых больших серийных пассажирских самолетов в мире

Airbus остановит производство крупнейших в мире серийных пассажирских авиалайнеров A380, сообщается на сайте компании
14 февраля 2019 11:59

Такое решение приняли из-за сокращения заказа этой модели самолетов со стороны авиакомпании Emirates. Ранее планировалось, что концерн поставит 162 авиалайнера, однако по обновленному договору их число сократилось до 123.

Что еще известно: 

Компании Airbus осталось передать Emirates последние 14 бортов. Их построят в течение двух лет, а в 2021 году, как ожидается, продажи A380 прекратят, говорит генеральный директор концерна Том Эндерс. «Благодаря этому решению у нас нет существенного отставания по A380 и, следовательно, нет оснований для поддержания их производства. Это произошло несмотря на все наши усилия по продажам другим авиакомпаниями в последние годы», — сказал он.

О самолете:

A380 — широкофюзеляжный двухпалубный турбореактивный лайнер с четырьмя двигателями. Сегодня это крупнейший серийный пассажирский самолет в мире: его высота превышает 24 метра, длина достигает почти 73 метров, размах крыла составляет почти 80 метров. Он может вместить до 853 пассажиров. A380 в состоянии совершать перелеты до 15 тысяч 400 километров без посадок. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вино как искусство, винные сорта и регионы, этикетки и дегустации: в издательстве «КоЛибри» вышла новая книга винного эксперта Оза Кларка «Вино по бокалам». «Сноб» прочитал книгу и на ее основе подготовил тест, который поможет понять, кто вы: эксперт или просто любитель вина
Вадим Палько
В Колумбии к 60 годам тюрьмы приговорили мужчину, который признался в сексуальном насилии в отношении 276 детей, сообщает BBC
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Кирилл Алексеев
Впервые, «Чёрный квадрат» появился в виде героя пьесы А.Кручёных «Победа над солнцем». Казимир…