Все новости

Новости

РПЦ предложила властям полностью погашать ипотеку после рождения шестого ребенка в семье

Русская православная церковь (РПЦ) выступила с предложениями по поддержке многодетных семей, одно из которых предполагает погашение ипотеки семьям с шестью и более детьми, сообщает «Интерфакс»

14 Февраль 2019 13:59

Одновременно с этим РПЦ предложила давать ежегодные субсидии на погашение ипотеки при рождении четвертого ребенка. Также среди инициатив церкви значится установка фиксированной ставки по потребительских кредитам, предоставление дополнительных ссуд на бизнес и безвозмездное выделение садово-огородных и земельных участков для индивидуальных домов и для ведения подсобного и фермерского хозяйства.

Что еще известно:

В трудовой сфере РПЦ предлагает ввести в законодательстве понятие «надомной формы труда» родителей «без отрыва от семейных обязанностей». Предлагается также закрепить выплаты страховых взносов от органов соцзащиты за неработающих родителей, чтобы обеспечить страховой стаж при выходе на пенсию. Упомянута и возможность понижения пенсионного возраста для одного из родителей в многодетной семье до 50 лет.

РПЦ предлагает также дать многодетным семьям скидки не меньше 50 процентов на оплату коммунальных услуг и льготы на оплату жилья на всю его стоимость.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ
Статья Владислава Суркова о грядущем веке путинизма вызвала переполох. Все гадают: это заявка на участие в предстоящем транзите власти или очередная литературная шутка экс-идеолога режима?
Вино как искусство, винные сорта и регионы, этикетки и дегустации: в издательстве «КоЛибри» вышла новая книга винного эксперта Оза Кларка «Вино по бокалам». «Сноб» прочитал книгу и на ее основе подготовил тест, который поможет понять, кто вы: эксперт или просто любитель вина

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?