Все новости

Новости

В «Сухом» опровергли информацию об отказе ирландской CityJet от SSJ100

Производитель самолетов Sukhoi Superjet-100, компания «Гражданские самолеты Сухого» опровергла информацию о том, что ирландская авиакомпания CityJet вернула все самолеты, сообщает ТАСС

18 Февраль 2019 13:48

По данным «Сухого», CityJet пересматривает свою бизнес-модель. Российская и иранская компании находятся на стадии переговоров по поводу SSJ-100.

Что еще известно:

О том, что CityJet отказалась от контракта с Россией и вернула семь самолетов SSJ100, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров лизинговых компаний. По данным издания, российские самолеты под брендом ирландской авиакомпании летали с 2016 года по маршрутной сети Brussels Airlines.

Перевозчик был единственным европейским эксплуатантом российских «Суперджетов». Всего с 2011 года произвели около 180 самолетов.

С чем может быть связан отказ:

В ноябре газета «Ведомости» рассказала о дефектах двигателя SSJ100, из-за которого он не может показать нормальный налет. Якобы комплектующие двигателя от французской компании Safran выходят из строя быстрее, чем обещал производитель. Из-за нехватки запасных частей самолеты слишком долго простаивают.

По этой же причине SSJ100 в России показывают низкий налет — в среднем 3,3 часа в сутки против почти 10 часов у Airbus и Boeing.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от контракта с Россией и вернула самолеты SSJ100, которые эксплуатировала. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров лизинговых компаний
Первый российский гражданский самолет SSJ100 не может показать нормальный налет, потому что комплектующие двигателя от французской компании Safran выходят из строя быстрее, чем пообещал производитель
Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?

Новости партнеров

В министерство здравоохранения России собираются обсудить идею введения штрафов за недостаточно стройную талию, сообщает «Интерфакс»