Все новости

Российским военным запретили сообщать о себе информацию в интернете и пользоваться смартфонами на службе

Госдума в третьем чтении приняла поправки в закон «О статусе военнослужащих», которым запретила военным размещать информацию о своих близких родственниках, сослуживцах, командовании или расположении воинских частей в интернете. Также под запрет попало использование смартфонов, планшетов, навигаторов на службе
19 февраля 2019 12:25

Принятие закона обосновали тем, что «российские военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций». Также власти опасаются, что информацию о военных могут использовать для информационно-психологического воздействия.

Что еще известно:

Запрет на распространение информации, в том числе в СМИ, коснется и тех граждан, которых призовут на военные сборы. Военнослужащим запретят пользоваться функцией геолокации на смартфонах.

Читайте также
Александр Бакланов
Минэкономразвития предложило запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранного производства
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Катерина Мурашова
Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?