Все новости

Новости

Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу из колонии

Отставной полковник ГРУ* Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии, передает «Интерфакс»

19 Февраль 2019 11:04

По словам адвоката Квачкова Андрея Виканова, вышедшего на свободу полковника «встречало много людей, семья, сторонники, СМИ». Защитник отметил, что, Квачков теперь точно не будет заниматься политикой. При этом сам полковник, выйдя из колонии, заявил: «К походу и бою готов», как передает телеканал «Дождь».

Что еще известно:

7 февраля суд в Мордовии освободил 70-летнего Квачкова из колонии по ходатайству отставного офицера и его адвоката в связи с декриминализацией части первой статьи 282 Уголовного кодекса России — «возбуждение ненависти и вражды».

Дело Квачкова:

В 2009 году Квачков организовал «Народное ополчение» и опубликовал воззвание «Народное ополчение сегодня». В нем говорилось, что имена Минина и Пожарского использованы в названии организации из-за «разительной схожести сегодняшнего положения России с обстановкой четырехвековой давности».

В 2010 году Квачкова арестовали по обвинению в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. В 2013 году его осудили на восемь лет колонии строгого режима за подготовку мятежа. Квачков не признал свою вину.

Также он прославился обвинением в покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в 2005 году. Тогда суд присяжных его оправдал.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Суд освободил из колонии полковника Владимира Квачкова из-за частичной декриминализации 282 статьи, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Андрея Виканова
Мосгорсуд признал незарегистрированное всероссийское движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского» террористическим
Разработчики Вконтакте планируют запуск сервиса для обмена короткими видео к лету 2019 года. Интегрированное в социальную сеть приложение станет аналогом китайской платформы TikTok, стремительно набирающей популярность в России. «Сноб» публикует подборку соцсетей, о которых вы ничего не слышали, но в которых, возможно, уже сидят ваши дети. ВК, считайте это подсказкой!

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?