Все новости

В Совете Федерации предложили ограничить работу крупных супермаркетов в выходные

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев предложил сократить время работы крупных супермаркетов в выходные дни, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Кондратьева
19 февраля 2019 18:44

По его словам, Россия может перенять западную практику и как в Германии, например, в 20:00 в пятницу закрывать крупные торговые сети, а открывать их только утром в понедельник. При этом сенатор отметил, что магазины шаговой доступности и небольшие оптовые торговые точки будут работают и на выходных.

Обновление: Кондратьев заявил «Парламентской газете», что не будет выдвигать законопроект об ограничении работы гипермаркетов. Он выступил за поддержку малого бизнеса, но при этом отметил, что россияне не поймут закона об ограничении работы крупных торговых сетей.

Что еще известно:

В Минпромторге предложение Кондратьева сочли безосновательным, пишет «Говорит Москва». В пресс-службе отметили, что пока не получили предложенный Кондратьевым законопроект, и не понимают, какие цели преследует его автор.

«Следует понимать, что в сравнении с западными странами в России торговых площадей в два раза меньше», — добавили в ведомстве.

Как обстоят дела с работой магазинов в Германии:

Ограничения на работу крупных торговых сетей действуют в Германии с 19 века. В начале 20 века торговцев обязали обеспечивать рабочих двумя выходными днями, потом сократили ограничение только для воскресенья. С 2006 года условия работы супермаркетов устанавливают земли.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Мовчан
Арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви произошел именно в тот момент, когда Россия особенно нуждается в иностранных инвестициях, но при этом государство не может гарантировать защиту самих инвесторов. О том, как обеспечить ее самостоятельно, размышляет экономист Андрей Мовчан
Сергей Николаевич
Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич вспоминает Карла Лагерфельда: всегда острого на язык, но в душе маленького мальчика, который всю жизнь боялся, что он недостаточно красив
Екатерина Тимофеева
Следователи нашли у москвички, заявившей о пропаже шестилетнего сына в московском национальном парке Лосиный Остров, три рулона скотча и нож
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?