Все новости

В Бельгии 27 человек получают пенсии, которые назначил Гитлер

27 жителей Бельгии получают от Германии пенсии, назначенные нацистским лидером Адольфом Гитлером в 1941 году. Об этом пишет газета De Morgen
20 февраля 2019 3:45

Размер пособий ­— от 425 до 1275 евро (от 31,6 тысячи рублей до 95 тысяч рублей). Пенсию получают люди, которые воевали за фашистскую Германию во время Второй мировой войны, а также их наследники. Такие выплаты Гитлер гарантировал солдатам за «лояльность, верность и послушание».

Что еще известно:

Депутаты бельгийского парламента потребовали прекратить выплаты пенсий. Они готовят резолюцию с призывом к правительству урегулировать ситуацию дипломатическим путем.

Журналисты впервые узнали о пособиях в 2016 году. Тогда власти Бельгии заявили, что этот вопрос находится в ведении немецких пенсионных органов. Германия выплачивает пенсии, поскольку она стала правопреемницей Третьего Рейха. Страна взяла на себя пенсионные обязательства бывшего государства.

Читайте также
Арина Кочемарова
На аукционе в Нюрнберге не смогли продать пять картин, авторство которых приписывается Адольфу Гитлеру
Виктория Владимирова
В музее итальянского города Сало, стоящего возле озера Гарда, неназванный 40-летний мужчина напал с отверткой на картину, написанную Адольфом Гитлером
Катерина Мурашова
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Вадим Палько
Депутат Госдумы от Чеченской республики Адам Делимханов встретился с послом Азербайджана Поладом Бюльбюль оглы в связи с массовой дракой со стрельбой в кафе «Неолит» на юго-востоке Москвы, сообщает «Вестник Кавказа»