Все новости

Госдума приняла закон о паллиативной помощи

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект о паллиативной медицинской помощи, который вносит изменения в закон «Об основах охраны здоровья» россиян, сообщается на сайте нижней палаты парламента
21 февраля 2019 12:59

Согласно документу, паллиативная помощь включает медицинские вмешательства и психологический уход для улучшения качества жизни россиян, столкнувшихся с опасным заболеванием, а также неизлечимо больных. Помощь будут оказывать как в больницах, так и на дому.

Изменения также предусматривают, что облегчать боль, связанную с болезнью, пациентам будут в том числе при помощи наркотических и психотропных лекарств.

Почему это важно: 

Более 1,3 миллиона россиян нуждаются в паллиативной помощи, а получают ее лишь 180-200 тысяч граждан, рассказала президент фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер.

Что еще известно:

Проект закона разработали еще в 2017 году по поручению президента России Владимира Путина. Накануне, 20 февраля, в обращении к Федеральному собранию он поручил чиновникам как можно скорее закончить работу над законом.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
В Москве только 40 процентов онкобольных получают обезболивающие, но это самый высокий показатель по России
Александр Бакланов
Россия заняла 48-е место из 80 в рейтинге качества смерти, который показывает, насколько хорошо в тех или иных странах созданы условий для «хорошей жизни до самого конца»
Ольга Морозова
Единственная владелица и соосновательница крупнейшего в российском сегменте интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России по версии журнала Forbes
Вадим Палько
Директора школы в городе Большой Камень в Приморском крае, где родители избили пятиклассника, временно отстранили от должности, сообщает «Интерфакс»